Acho que não podemos deixar de fora uma coisa tão gostosa como essa que pode ser feita com poucos ingredientes.
Para quem não tem o tubo de modelar churros ha um improviso que o deixa um pouco fino para não haver problemas de ficar cru por dentro.
Você vai precisa de uma garrafa de plástico e faca quente para modelar as bordas do bico, por onde vai sair a massa com as clássicas marcas de churros.
Indregientes:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de leite
2 colheres de manteiga
½ xícara(chá) de água
óleo para fritar
Preparo:
Coloque numa panela a água, o leite e a manteiga e misture, deixe até ferver. Adicione a farinha e misture até desgrudar da panela(virar massa). Reserve até esfriar, fora da geladeira, e aperte a massa até ficar homogênea e sem bolhas. Modele no tubo ou se for usar o truque da garrafa coloque a massa pelo espaço maior e va apertando até sair formado na boca da garrafa, ou simplesmente enrole numa superfície lisa. Frite sem o óleo estar borbulhando(pois pode queimar por fora e não fritar por dentro), role no açúcar e canela e sirva.
Rende cerca de 20 churros
Recomendações:
Sirva com doce de leite ou brigadeiro de colher mole e divirta-se.
0 comentários:
Postar um comentário